22.04.

22. April 2021

Girls Day 2021 am IFT

Am 22. April 2021 ist es wieder soweit: wir haben spannende Aktionen zu Seilen und Seilbahnen für euch vorbereitet!

22. April 2021
Maximale Teil­nehmenden­zahl

Online-Veranstaltung

Ob Seilbahnen, Freefall-Tower, Aufzüge, Krane oder beim Klettern – überall spielen Seile eine wichtige, teilweise lebenswichtige Rolle. In der Abteilung Seiltechnologie des IFT beschäftigen wir uns damit, Faser- und Stahlseile aus allen Bereichen der Freizeit und Technik zu berechnen und auf verschiedene Arten zu prüfen. Im Rahmen des Girls‘ Day möchten wir euch einladen, mit Hilfe unserer Prüftechnik in das Innere eines Seilbahnseils zu schauen. Wir zeigen euch, wie man den Sturz eines Kletterers in ein Kletterseil testet. Anschließend werden wir euch zeigen, wie man ein Faserseil zum endlosen Ring verbindet und mit unserer Zerreißmaschine ausprobieren, wie viele Tonnen ein solcher Ring aushält. Natürlich ist auch für Essen und Trinken während der Veranstaltung gesorgt.

Link zur Anmeldung unter www.girls-day.de

Klasse 7-10
Stuttgart-Stadtmitte. Der genaue Veranstaltungsort wird rechtzeitig vor der Veranstaltung bekannt gegeben.
Institut für Fördertechnik und Logistik
Teresa Smolcic