Seminar: Der Weg zur erfolgreichen studentischen Arbeit

2. Mai 2022

Das Präsenzseminar bereitet Sie auf anstehende Studien- oder Abschlussarbeiten vor. Das Zusatzangebot ergänzt das Vortragssemniar IFT.

Das Präsenzseminar behandelt exemplarisch den gesamten Prozess von der Themenfindung bis zum Abschlussvortrag. Vermittelt werden die relevanten Aspekte wissenschaftlichen Arbeitens. Übungseinheiten, Feedbackgespräche sowie der Erfahrungsaustausch mit Betreuenden und Mitstudierenden sind wichtige Bausteine des Seminars. Wir möchten damit die pandemiebedingten fehlenden Austausch unter-einander sowie Lernrückstände ausgleichen und Sie für das wissenschaftliche Arbeiten qualifizieren.

Das Seminar richtet sich an interessierte Studierende der ingenierwissenschaftlichen Studiengänge soie der technischen BWL - unahängig von der gewählten Spezialisierung im Master.

Anmeldung: bis 12.05.2022 auf ILIAS
Präsenztermine: 17.05.2022 und 14.06.2022, 15:00-17:00 Uhr

Infos Seminar: Der Weg zur erfolgreichen wissenschaftlichen Arbeit

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Studiensekretariat.