Informationen und Links zu Corona

26. Juli 2022

Beschäftigte, Studierende und Studienbewerber*innen der Universität Stuttgart werden durch die Universitätsleitung über aktuelle Entwicklungen zu Corona an der Universität Stuttgart informiert. Hier finden Sie die wichtigsten Links.

Wir möchten den Beschäftigten, Studierenden und Besucher*innen des IFT ein sicheres Arbeiten und Studieren ermöglichen. Bitte beachten Sie die Corona-Vorgaben der Universitätsleitung und die offiziellen Rundschreiben des Landes Baden Württemberg.

Hier finden Sie einige Hinweise des IFT,  weiterführende Informationen sowie Hinweise zu Prüfungen, Studium, Einschreibung, Arbeitsorganisation und Kinderbetreuung finden Sie unter den unten angegebenen Links.

• Einige Mitarbeiter*innen des IFT arbeiten weiterhin teilweise im Homeoffice. Sie erreichen Sie telefonisch und per Mail. Klären Sie Ihre Anliegen telefonisch oder per E-Mail und vereinbaren Sie Termine für persönliche Besuche am IFT.
  • Während des Aufenthalts im Institutsgebäude wird das Tragen (vorzugsweise) einer  FFP2- oder medizinischen Maske grundsätzlich empfohlen.
  • An allen Eingängen sowie vor dem Sekretariat stehen Ihnen Spender zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte nutzen Sie diese!
  • Der Lehrbetrieb wird in Präsenz stattfinden. Die Vorlesungsmaterialien des IFT finden Sie in den zugehörigen ILIAS-Kursen.
  • Die Praktikumsversuche des IFT (APMB, SFV) finden immer gegen Ende der Vorlesungszeit statt. Die Termine und Anmeldungsmodalitäten sind unter https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/praktikumsversuche/ zu finden.
  • Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Betreuenden, falls Sie die studentischen Arbeitsplätze am IFT im Rahmen einer Abschlussarbeit, Versuchen oder einer HiWi-Tätigkeit nutzen möchten.
  • Die IFT-Seminare sind vorwiegend als Präsenzveranstaltungen geplant, nähere Informationen finden Sie unter: https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/lehrveranstaltungen/
  • Die Betreuung der studentischen Arbeiten kann auch online, per Mail oder telefonisch stattfinden. Setzen Sie sich bitte mit Ihren Betreuenden in Verbindung und vereinbaren Sie die erforderlichen Termine.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an das Sekretariat oder das Studiensekretariat wenden.

News Ticker: Aktuelle Informationen der Universität