Hinweise des IFT zum Coronavirus

9. Mai 2022

Mehr Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit und im Studium
[Bild: Pixabay]

Wir möchten den Beschäftigten, Studierenden und Besucher*innen des IFT ein sicheres Arbeiten und Studieren ermöglichen. Bitte beachten Sie die Corona-Vorgaben der Universitätsleitung und die offiziellen Rundschreiben des Landes Baden Württemberg. Wir weisen darauf hin, dass das Tragen einer Maske in geschlossenen Räumen weiterhin den besten Schutz für Sie und andere vor einer Infektion bietet. Wir bitten daher alle auch ab Montag, 4. April 2022, weiterhin in den Innenräumen eine Schutzmaske zu tragen. Nach wie vor besteht gemäß dem Arbeitsschutz die Pflicht zum Tragen einer Maske, wenn ein Mindestabstand von eineinhalb Meter nicht eingehalten werden kann.

Hier finden Sie einige Hinweise des IFT,  weiterführende Informationen sowie Hinweise zu Prüfungen, Studium, Einschreibung, Arbeitsorganisation und Kinderbetreuung finden Sie unter den unten angegebenen Links.

• Einige Mitarbeiter*innen des IFT arbeiten weiterhin teilweise im Homeoffice. Sie erreichen Sie telefonisch und per Mail. Klären Sie Ihre Anliegen telefonisch oder per E-Mail und vereinbaren Sie Termine für persönliche Besuche am IFT.
  • Während des Aufenthalts im Institutsgebäude gilt eine Maskenpflicht (vorzugsweise FFP2 oder medizinische Maske). Dies gilt für alle Räume sowie Verkehrsflächen wie Flure und Durchgangsbereiche im Innenbereich.
  • An allen Eingängen sowie vor dem Sekretariat stehen Ihnen Spender zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte nutzen Sie diese!
  • Der Lehrbetrieb wird im SoSe 2022 wird weitgehend in Präsenz stattfinden. Die Vorlesungsmaterialien des IFT finden Sie in den zugehörigen ILIAS-Kursen.
  • Die Praktikumsversuche des IFT (APMB, SFV) finden immer gegen Ende der Vorlesungszeit statt. Die Termine und Anmeldungsmodalitäten sind unter https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/praktikumsversuche/ zu finden. Geplant sind die Versuche im SoSe 2022 vorwiegend als Präsenzveranstaltungen.
  • Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Betreuenden, falls Sie die studentischen Arbeitsplätze am IFT im Rahmen einer Abschlussarbeit, Versuchen oder einer HiWi-Tätigkeit nutzen möchten.
  • Die IFT-Seminare sind vorwiegend als Präsenzveranstaltungen geplant, nähere Informationen finden Sie unter: https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/lehrveranstaltungen/
  • Die Betreuung der studentischen Arbeiten kann auch online, per Mail oder telefonisch stattfinden. Setzen Sie sich bitte mit Ihren Betreuenden in Verbindung und vereinbaren Sie die erforderlichen Termine.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an das Sekretariat oder das Studiensekretariat wenden.

News Ticker: Aktuelle Informationen der Universität