29. Juli 2020

Hinweise des IFT zum Coronavirus

Mehr Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit und im Studium
[Bild: Pixabay]

Um Beschäftigten, Studierenden und Besucher*innen des IFT ein sicheres Arbeiten und Studieren zu ermöglichen, haben wir besondere Arbeitsschutz- und Hygienemaßnahmen getroffen. Sie orientieren sich an den Vorgaben der Universitätsleitung und den offiziellen Rundschreiben des Landes Baden Württemberg. So möchten wir dazu beitragen, die Gesundheit von Beschäftigten und Studierenden zu sichern und den Universitätsbetrieb zu sicheren.

In der folgenden Aufstellung finden Sie wichtige Hinweise des IFT. Weitere Informationen sowie Hinweise zu Prüfungen, Studium, digitale Lehre, Einschreibung, Arbeitsorganisation und Kinderbetreuung finden Sie unter den unten angegebenen Links.

• Viele Mitarbeiter*innen des IFT arbeiten weiterhin im Homeoffice. Sie erreichen Sie telefonisch und per Mail. Klären Sie Ihre Anliegen – wenn immer möglich – telefonisch oder per E-Mail und vermeiden Sie persönliche Besuche am IFT.

• Bei Ihren Besuchen am IFT ist eine „Erklärung über den fehlenden Verdacht einer Infektion mit dem Coronavirus" auszufüllen. Die Formulare sind an den Eingängen Holzgartenstraße 15 und 15 B platziert. Bitte geben Sie den ausgefüllten Bogen bei ihrem Ansprechpartner am IFT oder im Sekretariat ab. Für Studierende stehen gesonderte Formulare zur Verfügung.

• An allen Eingängen sowie vor dem Sekretariat stehen Ihnen Spender zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte nutzen Sie diese!

• Der Lehrbetrieb wird im WiSe 2020/21 weiterhin online stattfinden. Die Vorlesungen des IFT werden in einer Online-Version mit Vorlesungsaufzeichnungen und weiteren Unterlagen in den zugehörigen ILIAS-Kursen nach Vorlesungsfortschritt eingestellt.

• Die Praktikumsversuche des IFT (APMB, SFV) finden immer gegen Ende der Vorlesungszeit statt. Die Termine und Anmeldungsmodalitäten sind unter https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/praktikumsversuche/ zu finden. Wenn möglich, werden wir auch im WiSe 2020/21 einen Mix aus Online- und Präsenzveranstaltung in kleinen Gruppen anbieten.

• Die studentischen Arbeitsräume am IFT (hier: der HiWi-Raum) sind noch nicht geöffnet. Sollten Sie im Rahmen von Versuchen für eine Abschlussarbeit etc. in den Laborhallen arbeiten müssen, wenden Sie sich an Ihre Betreuenden.

• Das Vortragsseminar (Seminarvorträge für studentischen Arbeiten) findet online statt, Informationen finden Sie unter: https://www.ift.uni-stuttgart.de/lehre/lehrveranstaltungen/

• Die Betreuung der studentischen Arbeiten sollte – wenn möglich – online, per Mail, telefonisch stattfinden. Setzen Sie sich bitte mit Ihren Betreuenden in Verbindung und vereinbaren Sie evtl. notwendige Termine.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an das Sekretariat oder das Studiensekretariat wenden.